Frisches Leinöl
Unser reines, kaltgepresstes Leinöl ist unbehandelt und kommt ohne jegliche Zusatzstoffe aus. Aufgrund seines sehr hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (74,7 %) ist Leinöl ein echtes Kraftpaket.
Gekühlt ist unser Leinöl ca. 8 Wochen haltbar. Um stets frisches Leinöl von höchster Qualität zu erhalten, pressen wir jeden Montag neues. Wird das Leinöl für den Verzehr zu bitter, kann es zur Möbelpflege eingesetzt werden.
Wertvolle Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren
Leinöl sollte nur kalt oder pur verwendet werden, da sonst die wertvollen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren verloren gehen können. Wegen seines angenehm nussigen Geschmacks, passt es perfekt zu Kartoffeln, Quark, Salaten, Smoothies, etc.
Anbau und Erzeugung
Für unser Leinöl verwenden wir ausschließlich Leinsamen aus eigenem Anbau. Die Pflanzen wachsen auf unseren Feldern im Hofer Land, im Norden von Bayern. Nach der Ernte werden die Leinsamen sorgfältig von uns gereinigt und danach in unserer Ölmühle schonend zu Sonnenblumenöl verarbeitet. Der Pressvorgang erfolgt dabei rein mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Es werden keine Chemikalien zugesetzt und es findet keine Raffination statt, wie es bei vielen industriellen Produkten der Fall ist.
100 % Regional, 100 % Ehrlich
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