Natives kaltgepresstes Mohnöl
Unser kaltgepresstes Mohnöl ist unbehandelt und kommt ohne jegliche Zusatzstoffe aus. Das Öl wird nicht filtriert und enthält dadurch all seine wertvollen Inhaltsstoffe. Aufgrund seines sehr hohen Anteils an Linolsäure (72,6 %), ist es besonders in der Haar- und Hautpflege sehr gut einsetzbar. Mohnöl macht die Haut geschmeidig und hinterlässt dabei keinen unangenehmen Fettfilm.
Was kann man mit Mohnöl machen?
In der Küche eigenet sich Mohnöl zur Zubereitung kalter oder lauwarmer Speisen, da es beim Erhitzen viele wertvolle Inhaltsstoffe verliert. Es schmeckt angenehm nussig und passt gut zu Salaten, Soßen, Nudel- und Kartoffelgerichten aber auch zu Süßspeisen wie Joghurt, Müsli oder Quark.
Wie schmeckt Mohnöl?
Das Mohnöl wird aus Mohnsamen kalt gepresst und bewahrt dadurch seinen typischen Mohngeschmack. Dieser lässt sich als leicht nussig und mild beschreiben.
Anbau und Erzeugung
Der Mohn wird ausschließlich bei Familie Renner in Zettlitz angebaut und mit unserer eigenen Ölpresse zu Mohnöl verarbeitet. Das Pressen erfolgt in einem mechanischen Verfahren, ohne Zufuhr von Wärme.
100% regional, 100% ehrlich