Beschreibung
kaltgepresstes Distelöl
unser kaltgepresstes Distelöl ist unbehandelt und kommt ohne jegliche Zusatzstoffe aus. Von allen Pflanzenölen ist das Distelöl das Öl mit dem höchsten Anteil an Linolsäure (78%).
Wirkung und Verwendung
Die ungesättigten Fettsäuren im Distelöl tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei und verhindern ein Verklumpen der Blutplättchen, was das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko senkt.
Distelöl hat einen milden, nussigen Geschmack und eignet sich für die warme und kalte Küche. Zum Erhitzen oder Braten ist das Öl aufgrund seines hohen Anteils an Linolsäure nicht geeignet. Das Öl verleiht zum Beispiel Rohkostsalaten, Smoothies, Dressings, Soßen aller Art, … das gewisse Etwas.
Aufgrund der günstigen Fettsäurenzusammensetzung eignet sich das Distelöl auch hervorragend zur Hautpflege. Das Öl kann pur aufgetragen oder als Grundlage für selbstgemachte Cremes verwendet werden.
Anbau
Für unser Distelöl verwenden wir ausschließlich Färberdistel aus eigenem Anbau. Die Färberdistelsamen werden nach der Ernte sorgfältig gereinigt und mit unserer eigenen Ölpresse zu Distelöl verarbeitet.
100 % Regional, 100 % Ehrlich